réaliser une recette simple et rapide de pate feuilletée, croyez nous, votre pâte feuilletée sera délicieuse.
Ingredients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
- 30 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Instructions
- Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.
- Laisser reposer au frais 30 mn.
- Sortir la matière grasse du réfrigérateur.
- Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
- Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l'abaisse.
- Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.
- Laisser reposer 10 mn.
- Etendre en forme rectangulaire et plier en 3 .
- Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.
- Etaler de nouveau en rectangle.
- Plier en 3 .
- Laisser reposer 20 mn.
- Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la même opération.
- La pâte est alors prête à l'emploi.
- Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Plus on attend pour l'utiliser, meilleur sera le feuilletage.
- Elle se congèle également très bien, donc ne pas avoir peur de la faire en plus grande quantité une fois que le coup de main sera pris.