Tout le monde aime les pizzas, proposez à vos invités des pizzas que vous avez réalisé. C'est une recette très simple de pâte à pizza.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
Instructions
- Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
- Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
- Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
- Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
- Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
- Étaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
- Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).