Recette pâte à beignet

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson 4 minutes

Pour 6 personnes

recette pâte à beignet

Avec cette recette de pâte à beignet vous ferez plaisir aux petits comme aux grands. Les beignets, c'est le goût de l'enfance.

Ingredients

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 verre de lait

Instructions

  1. Commencez par verser la farine dans un saladier.
  2. Ajoutez-y l'oeuf, le sucre, le 1/2 paquet de levure puis pour finir l'huile.
  3. Commencez à battre délicatement la préparation en versant petit à petit le lait.
  4. Essayez de réaliser un pate à beignet lisse et sans gurmeaux.
  5. A la place du lait vous pouvez utiliser du la bière ou mixer avec de l'eau.
  6. Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.
  7. Une fois votre pâte à beignet prête étalez la et utilisez un verre d'eau comme moule.
  8. Il ne vous reste plus qu'a cuire vos beignet dans de l'huile bien chaude en les retournants lorsque la surface commence à perte dorée. environ 2min par beignet.
  9. Posez vos beignet sur du sopalin et saupoudrez de sucre lorsque le beignet est encore tiède pour avoir une surface légèrement caramélisé.
  10. Bon appétit les gourmands