Avec cette recette de pâte à beignet vous ferez plaisir aux petits comme aux grands. Les beignets, c'est le goût de l'enfance.
Ingredients
- 125 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure
- 1 verre de lait
Instructions
- Commencez par verser la farine dans un saladier.
- Ajoutez-y l'oeuf, le sucre, le 1/2 paquet de levure puis pour finir l'huile.
- Commencez à battre délicatement la préparation en versant petit à petit le lait.
- Essayez de réaliser un pate à beignet lisse et sans gurmeaux.
- A la place du lait vous pouvez utiliser du la bière ou mixer avec de l'eau.
- Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.
- Une fois votre pâte à beignet prête étalez la et utilisez un verre d'eau comme moule.
- Il ne vous reste plus qu'a cuire vos beignet dans de l'huile bien chaude en les retournants lorsque la surface commence à perte dorée. environ 2min par beignet.
- Posez vos beignet sur du sopalin et saupoudrez de sucre lorsque le beignet est encore tiède pour avoir une surface légèrement caramélisé.
- Bon appétit les gourmands