Ingrédients pour la pâte à crêpe
- 170 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 1 jaune d’oeuf 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 verre de Grand Marnier
Ingrédients pour la sauce Suzette
- 3 cuillerées à soupe de sucre
- 3 cuillerées à soupe de beurre non salé
- 1/2 verre de jus d’orange
- jus d’un citron
- zeste d’une orange
Préparation de la pâte à crêpes
Versez dans votre saladier la farine et le sel puis incorporer 1/4 de litre de lait et le jaune d’oeuf .
Mettez maintenant l’oeuf préalablement battus à la fourchette dans un bol, l’huile ainsi que le Grand Marnier.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête !
Maintenant faites caraméliser le sucre dans une poêle non adhésive, ajoutez le beurre. Mélanger maintenant avec le jus d’orange et de citron.Faire réduire et ajouter le Grand Marnier.
Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier, ainsi de suite .Saupoudrer les crêpes de zeste d’orange dans la poêle
Faire flamber et servir.