Réalisez une magnifique pâte à pain, on a tendance à croire que la recette pour réaliser un pain est difficile mais ce n'est pas le cas.
Ingredients
- 3 verres à moutarde (20 cl) de farine à pain (il en existe de différente variétés)
- 1 petite cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain
- 1 verre à moutarde d'eau tiède (20 cl)
Instructions
- Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.
- Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l'eau et la levure.
- Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
- Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
- Déposer le pain sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
- Faire cuire 25 à 30 min à thermostat 6/7 (200°C).